さて、昨日の続きです。「30代で建てる群馬の家」最新号の巻頭特集「子どもと楽しく暮らす家」でご紹介している高崎のK邸(掲載はP.10~15)。姪のミミスケと一緒にご馳走になったブランチ☆をご紹介します。
子ども2人の食事は…おむすび型のお皿にかわいらしく盛り付けた♪ ワンプレートランチです。 |
丸型がライスボール、俵型がコロッケです。 揚げ物は手間がかかるので…つい敬遠しがちな私。 小さく反省。私が子ども2人と遊んでいる間に、 Kさんがパパッと作ってくれました! |
タコのプリプリした食感とトマトの酸味を楽しむ一皿。 オリーブオイルと相性抜群! スペインのバルが懐かしい! あ~!ワインが飲みたくなりますね☆ |
色合いだけでなく栄養面でもバランスが良いブランチ! グリーンサラダのトッピングは、市販のクルトンにあらず。 揚げたフランスパンを砕いたものなんです。 最近、トレーニングにかまけて料理の手を抜きがちだったので、 もうちょっと愛情と手数をかけて作ろう!と誓いました。 |