先週は2回続けて稽古を休んでしまったので、気合いを入れて「形」と「組手」にトライしてきました。
道場では、私だけが白帯なので…早く色つきの帯をしめられるようになりたいです!
食べ物ネタが多くて恐縮ではありますが…
このところ短い期間で3度通ったお店、それが唐揚げ専門店「飯処 ふぉす」です。
唐揚げが大好きな私、ブロガーさんの間でも評判が高く、ずっと気になっていたお店でした。
先月ひとりでふらっと入ったのですが、なんとブックコーナーには「所ジョージの世田谷ベース」があるじゃないですか! その隣には「DIY」関連の本まで! もしや…と尋ねると、やはり内装はマスターが手掛けられたとのこと。
これは、「おでかけ群馬」最新号(p.144、145)に「建築物全般が好き」なナビゲーターとして登場したナツイ氏を誘わねば!! と、先日再訪してきました。
ナツイ氏が頼んだのは、麦風鶏ミックス(ムネ&モモ)の「塩」。 前回、「醤油」を選んだ私。「塩」を試したくて強制しちゃいました。 |
本気で悩んで、私はバンバンジー風唐揚げをセレクト。 |
見てください。彩りよいでしょ。栄養バランスも満点。 野菜と鶏肉の間には、味噌ベースのタレが。 |
ムネ、モモ、軟骨。下味がしっかりついているので、ごはんはもちろん、ビールにも最高♪♪♪ |
かあちゃん、今日もお出かけなの? あたしお留守番するの、もうやだょ~。 |