仕事に、トレーニングに、食事が全ての元気の素!
毎日しっかり作るのも…正直辛いので、休みの日にまとめて作って、朝晩活用しています。
冬~早春versionその2:ざくざく切って漬けるだけ、カブの梅酢漬。パイレックスの保存瓶、優れものです。密閉性が高く、熱湯煮沸もできるので手入れが簡単!超おすすめ。
種をとってざっくり切って、お鍋で蒸しただけのカボチャ。可変性が高く、和洋いずれにも重宝します☆ うどんに入れて赤味噌仕立てにすれば、山梨のほうとう風に。チーズを乗せてオーブンで加熱すれば、手軽な朝食に。アンチョビ&オリーブオイルを合わせれば、赤ワインと相性good。挽肉を1kg購入しては作りだめ。冷凍庫に常備している鶏そぼろを添えて、ショウガを効かせてたとろみあんをかけると、ほっこりした和の一皿に。
休みの日の夕方、ビールを飲みながら作っているってこともありますが、「アバウトな男の料理」そのものですね~。ほんの少し反省…。いつか機会があれば、クロワッサンや十割蕎麦など、粉ものを熱心に作っていた頃の画像を是非ご紹介したいです☆ (女子として名誉回復しなきゃー)