いよいよ取材シーズン到来!「30代で建てる群馬の家」次号の実例特集「お宅拝見」の取材で、ナツイ氏&サトウの編集凸凹コンビ、県内を東奔西走しています。
この週末は「Biscotti HOUSE(ビスコッティハウス)」さんの実例取材でした。
特徴ある外観。かなり離れた位置からでも、屋根瓦の色からそうと分かるので、「あっ!ビスコッティさんのお宅!発見☆」と、ついカメラマンに叫んでしまいます。
この角度だと分かりにくいですが、独特の味わいがあるスペイン瓦なんですよ。 エイジング加工で仕上げた壁が独特の雰囲気を醸し出しています。 |
「このお宅の良さを読者に伝えるには…高い位置から撮影しないと!」 ということで、Wカメラマンがコンテナに登ってくれました♪ |
別角度でも高所から狙います。 |
詳しくは、9月1日発売予定の「30代で建てる群馬の家」をお楽しみに!
取材のあとは高崎市内で開催されたセミナーに参加したこの日。朝からアイスしか食べていなかった私が、仕事終わりに直行した先は…。別名サトウ食堂?「だんだん」さんです。
夜だから頼んでもいいかな~♪ ウキウキしてにんにく入りを注文。 「にんにくなんこつ醤油」のちょい辛version、750円。 |
この麺、ミミスケも大好きなんです。 |
実家のお土産に、名物の“なんこつ”をtake out☆ |
実家に立ち寄って、Wカメラマンにいただいた焼き菓子をミミスケに。
わ-い!あーちゃん、ありがとう! ミミスケ、いっぱい食べて、もうちょっと体重を増やそうね。 |
アパートで留守番猫をしていたチビ姫には… こちらもいただきものの「ホタテ風味」でご機嫌とり。 かあちゃん、ウマウマだね♪ 毎日食べたら幸せかも♪ |